skr

Вы спрашивали, мы отвечаем

Cовокупность оборудования, цифровых технологий, специальных компетенций для испытаний клинических образцов пациентов с целью получения…

Вопрос #1
Современная клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ) – совокупность оборудования, цифровых технологий, специальных компетенций для испытаний клинических образцов пациентов с целью получения информации о пациенте, для решения медицинской задачи (состояние здоровья, профилактика, диагностика и течение заболевания).
Вопрос #2
Перед современными КДЛ ставятся сложные задачи, для решения которых нет собственных технологических, кадровых ресурсов или существующие ресурсы не могут закрыть требуемый заказ по мощности. В этом случае разумным решением является подбор надежного партнера для внешнего исполнения (аутсорсинга).
Вопрос #3

Мы предлагаем вам использовать нашу лицензированную лабораторию, созданную по модели B2B. Мы не имеем ни своих заборных пунктов (розницы), ни клиентского менеджмента (корпоративного сектора). Мы решаем только вашу конкретную задачу в тех условиях, которые определены вами.

Вопрос #4

Мы обговариваем абсолютно все: логистику, отчетность, методологию, аутсорсинг, интеграцию в программные продукты. Наши отношения с вами максимально прозрачны.

Новости

50% россиян принимают антибиотики в качестве самолечения

Ученые из Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения провели исследование уровня знаний, отношения и поведения граждан РФ в области устойчивости к противомикробным препаратам. Участниками исследования стали 2 725 человек (45,6% мужчин; 54,4% женщин).

Согласно результатам исследования, за последний год антибиотики принимали 54,6% респондентов (1 489 человек). Около половины из них (49,1%) принимали лекарства без назначения врача, хотя большинство из опрошенных знали о запрете на безрецептурное приобретение антибиотиков.

Согласно ответам респондентов, решение заняться самолечением приходило в голову тем, кто не обращался к врачу и руководствовался лишь советами близких или прошлым опытом. Те же, кто обращался к специалистам и получал информацию об антибактериальных препаратах, отказывался от идеи бежать в аптеку без рецепта.

Для более чем половины опрошенных (72,5%) прием антибиотиков оказался нерациональным. Они принимали их при ОРВИ, COVID-19 и других вирусных инфекциях, а также для «профилактики» вышеперечисленных заболеваний.

Тем не менее, практически все участники исследования (87,9%) осознавали, что прием антибактериальных препаратов без назначения врача является опасным и неэффективным.

С учетом приема антибактериальных препаратов не по показанию врача, а также в случаях прерывания полного курса приема антибиотиков, в группу риска развития антибиотикорезистентности вошли 43,1% (642 человек) респондентов.

Результаты проведенного исследования будут использованы учеными для формирования программы мероприятий по информированию граждан об антибиотиках и антибиотикорезистентности. Эта программа станет дополнением к уже существующей Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, реализуемой Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Источник: https://mednet.ru/novosti/polovina-rossiyan-podverzhenyi-risku-antibiotikorezistentnosti-iz-za-nerac…

связь

Обратная связь

В программах межлабораторного сравнения: SNCS (Sysmex Network Communication Systems) – Sysmex (Япония), UNITY Interlaboratory Program – Bio-Rad (США); В программе мониторинга стабильности медиан результатов пациентов: Percentiler / Flagger programs – Noklu