skr

Вы спрашивали, мы отвечаем

Cовокупность оборудования, цифровых технологий, специальных компетенций для испытаний клинических образцов пациентов с целью получения…

Вопрос #1
Современная клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ) – совокупность оборудования, цифровых технологий, специальных компетенций для испытаний клинических образцов пациентов с целью получения информации о пациенте, для решения медицинской задачи (состояние здоровья, профилактика, диагностика и течение заболевания).
Вопрос #2
Перед современными КДЛ ставятся сложные задачи, для решения которых нет собственных технологических, кадровых ресурсов или существующие ресурсы не могут закрыть требуемый заказ по мощности. В этом случае разумным решением является подбор надежного партнера для внешнего исполнения (аутсорсинга).
Вопрос #3

Мы предлагаем вам использовать нашу лицензированную лабораторию, созданную по модели B2B. Мы не имеем ни своих заборных пунктов (розницы), ни клиентского менеджмента (корпоративного сектора). Мы решаем только вашу конкретную задачу в тех условиях, которые определены вами.

Вопрос #4

Мы обговариваем абсолютно все: логистику, отчетность, методологию, аутсорсинг, интеграцию в программные продукты. Наши отношения с вами максимально прозрачны.

Новости

Пост-релиз Российского диагностического саммита 2022

6 — 8 сентября 2022 года в Москве, в МВЦ Крокус Экспо прошло одно из самых масштабных профессиональных медицинских мероприятий — Российский диагностический саммит (РДС), который вновь объединил под своими сводами два знаковых события в мире диагностики:
 ● VIII Российский конгресс лабораторной медицины
 ● 5 Итоговую конференцию МРО РОРР Основными организаторами Саммита совместно выступили: Федерация Лабораторной Медицины и сообщество экспертов МРО РОРР (Московское Региональное Отделение Российского Общества Рентгенологов и Радиологов).

Рисунок2.jpg Рисунок1.jpg

Второй год подряд РДС стал центральным местом встречи для специалистов лабораторной, лучевой, радионуклидной, ультразвуковой и функциональной диагностики, а также для онкологов, микробиологов, кардиологов, патоморфологов и врачей других клинических специальностей.

Рисунок4.jpg Рисунок3.jpg
За три дня Российский диагностический саммит посетили 10874 специалиста из всех регионов России, а также делегации из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Азербайджана, Китая, Туркмении, Эстонии, Израиля, Грузии, Южной Кореи, Германии, Ирана, Алжира и Турции.
Рисунок5.jpg
Научно-образовательная программа Саммита проходила в 16 параллельных залах и состояла из более чем 200 сессий, дискуссионных круглых столов, сателлитных симпозиумов и практических мастер-классов. Программный комитет РДС возглавили сопредседатели Годков М.А. и Синицын В.Е. В числе докладчиков и модераторов плеяда ученых Российской академии наук Брико Н.И., Захарова Н.Е., Иванов А.М., Имянитов Е.В., Кушлинский Н.Е., Припутневич Т.В., Пронин И.Н., Трошина Е.А., Франк Г.А., Хабриев Р.У., Хатьков И.Е. и ведущие эксперты диагностических направлений Вавилова Т.В., Васильев Ю.А., Ветшева Н.Н., Гильманов А.Ж., Гажонова В.Е., Григорьева Е.В., Гуревич А.И., Захарова Н.Е., Зингерман Б.В., Зубарева Е.А., Кузьмичев Д.В., Лебедев Г.С., Макиян З.Н., Пронин И.Н., Румянцев П.О., Сенча А.Н., Тарасенко О.А., Трофименко И.А., Тюрин И.Е., Тяжельников А.А., Фисенко Е.П., Шугушев З.Х., Цибин А.Н.. и еще свыше 600 профессионалов диагностики из Москвы, Санкт-Петербурга и лучших региональных школ.
Рисунок7.jpg Рисунок6.jpg
Одной из ключевых тем Саммита стала онкология, различным аспектам которой – фундаментальным механизмам канцерогенеза, эпидемиологии, биомаркерам, молекулярной и лучевой диагностике, выбору тактики лечения и мониторингу терапии был посвящен целый ряд секций на протяжении всех трех дней.
Участники VIII Российского конгресса лабораторной медицины смогли узнать о новом в науке и практике лабораторной медицины. В ходе тематических секций рассмотрен широкий спектр вопросов применения лабораторных исследований в различных клинических областях, таких как анестезиология и реаниматология, иммунология, ревматология, инфекционные заболевания, ээндокринология, неврология. Возможности современных методов исследований — ПЦР, секвенирования, масс-спектрометрии, проточной цитометрии стали предметом целого ряда сессий по молекулярной диагностике и лабораторной генетике, персонализированной медицине и прогностическим маркерам. Не остались забытыми и традиционные методы, которым были посвящены Форум по клинической цитологии и секция по химико-микроскопическим исследованиям.
Рисунок8.jpg
Состоялось обсуждение моделей организации работы лабораторной службы, вопросов преаналитики и цифровизации, проблем в определении референтных интервалов и внутрилабораторном контроле качества, образовании и подготовке кадров. С успехом прошла конференция лабораторной службы Департамента здравоохранения Москвы «Современная лабораторная медицина: эффективность, доступность, качество».
Рисунок9.png
МРО РОРР, по традиции, разделило программу своей юбилейной 5 Итоговой конференции на несколько треков — по классической рентгенологии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковой и функциональной диагностике, радионуклидной диагностике, нейрорадиологии, маммологии, искусственному интеллекту и телемедицине. В каждом треке прошло несколько сессий, различного формата — лекции и мастер-классы, интерактивные сессии, мультимодальные разборы клинических случаев и междисциплинарные круглые столы с участием врачей-клиницистов.
Полная загруженность залов показала актуальность и востребованность поднятых тем, а обратная связь от слушателей через мобильное приложение помогла модераторам быть постоянно на одной волне с залом и не оставить ни один вопрос без внимания. Большое значение для развития диагностики и концентрации профессионального сообщества имели совместные сессии с ФМБА России, Центром диагностики и телемедицины, ГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, Радиологическим Обществом Дагестана, НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н. Н. Бурденко МЗ РФ, ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова», НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина” Минздрава России, ФГБУ НМИЦ ССХ им А.Н. Бакулева Минздрава России и другими ведущими профильными организациями. В финальный день Саммита в одном из залов состоялся специальный трек для руководителей медицинских организаций – «9 форум MIR: менеджмент в медицине», ключевыми темами которого стали вопросы становления руководителя как современного лидера, подбора кадров, оценки компетенций сотрудников и вариативность антикризисного управления.
Рисунок10.jpg
В этом году выставка «Диагнополис», разместилась на площади более 12 000 кв. м. и не просто сохранила концепцию «города», но и превратилась в настоящий мегаполис, со своими проспектами, небоскребами, площадями и зонами отдыха.
Рисунок11.jpg
Рисунок13.jpg
Рисунок12.jpg
Самым крупным районом «Диагнополиса» стал Лабораторный город, состоящий из компаний-производителей и дистрибьюторов оборудования, специализирующихся на лабораторной диагностике.
Рисунок14.jpg Рисунок15.jpg
В течение трех дней выставки проводились интереснейшие мастер-классы и сателлитные мероприятия на стендах многих компаний, таких как: SIEMENS HEALTHINEERS, БИО-РАД, ФИРМА ГАЛЕН, МЕДСЕРВИС-ДИАГНОСТИКА, БЕКМЕН КУЛЬТЕР и др.
Рисунок16.jpg Рисунок17.jpg
Рисунок18.jpg
Второй по величине кластер состоял из компаний-производителей и дистрибьюторов оборудования для отделений лучевой, ультразвуковой и функциональной диагностики: Samsung-Medison, Rp Canon Medical Systems, Max Technologies, Philips. Esaote, Siemens Healthineers, НПО Сканер, Р-Фарм, М.П.А. Медицинские Партнеры и многие другие. Каждый день на их стендах проходили многочисленные мастер-классы и презентации. Посетители могли потренироваться в экстренной сердечно-легочной реанимации на специальных манекенах, попробовать новый миниинвазивный метод ультразвукового исследования, «набить» руку на УЗИ суставов и сердца на фантомах, и, конечно, лично поработать на самых технологичных аппаратах.
Рисунок19.jpg
Рисунок20.jpg Рисунок21.jpg
Целый квартал заняли IT-компании — разработчики искусственного интеллекта и программного обеспечения для медицинских организаций. Айтико, Айра Лабс, Платформа Третье Мнение, Радлоджикс Рус, СбермедИИ, Университет Иннополис, Цельс и другие представили свои самые яркие решения, протестировать которые в режиме реального времени могли все участники Саммита. Компания Фтизисбиомед даже припарковала в центре Диагнополиса свой уникальный Мобильный Телемедицинский Флюорографический комплекс с искусственным интеллектом на базе КАМАЗ, где более 100 желающих прошли на месте исследование и тут же получили заключение на электронную почту.
Рисунок22.jpg Рисунок23.jpg
Одно из многочисленных преимуществ очных мероприятий – обширная культурная программа. В течение всех трех дней на площадях и центральной сцене Диагнополиса звучала прекрасная классическая музыка в исполнении профессиональных музыкантов и коллективов, проходили дефиле-показы современной медицинской одежды и вручения различных профессиональных премий и наград.
Рисунок24.jpg
Рисунок25.jpg Рисунок26.jpg
Рисунок27.jpg
Рисунок28.jpg
В этом году галерея ARTLab трансформировалась в открытое креативное пространство, состоящее сразу из нескольких эксклюзивных авторских выставок: агитационных медицинских плакатов 20-х годов прошлого века, коллекций «История медицины в почтовых марках» и «Значки — эмблемы медицинских университетов», фотопроекта «Химия была, но мы расстались» и работ фотоконкурса «Красота микромира 2022», а также выставки необычных рентгеновских снимков «Красота в глазах смотрящего».
Рисунок2900.jpg Рисунок29.jpg
6 сентября на главной сцене прошел юбилейный вечер компании «Алкор-Био», где хедлайнером выступил мэтр российской эстрады — Игорь Корнелюк.
Рисунок30.jpg Рисунок31.jpg

Большой успех во время Саммита имел интерактивный квест от МРО РОРР, в рамках которого, для получения ценных призов, участникам необходимо было выполнить ряд творческих заданий от организаторов и экспонентов. Но самые главные достижения Российского диагностического саммита — не сухие цифры и итоги выступлений, а та удивительная атмосфера настоящего профессионального праздника, которая царила в Крокус Экспо, те новые проекты и коллаборации, которые родились на запланированных и спонтанных встречах, тот новый опыт, что получили и участники, и экспоненты, и докладчики, те миллионы улыбок, что поддерживали и вдохновляли друг друга, и тот открытый диалог как между различными диагностическими службами, так и с врачами клинических специальностей, который от раза к разу становится все легче и продуктивнее. Следующий Российский диагностический саммит пройдет с 4 по 6 октября 2023 года в Москве, на том же месте — во втором павильоне Крокуса Экспо.

связь

Обратная связь

В программах межлабораторного сравнения: SNCS (Sysmex Network Communication Systems) – Sysmex (Япония), UNITY Interlaboratory Program – Bio-Rad (США); В программе мониторинга стабильности медиан результатов пациентов: Percentiler / Flagger programs – Noklu